2011年08月30日

野菜

110830_2017~010001.jpg

ジャガイモ、エリンギ、トマト、甘辛子をオリーヴオイルと塩で焼く
posted by yurarin at 21:10| Comment(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月28日

残りものなどで

110828_1722~010001.jpg

昨日あけた赤ワインはいい感じになった

サラダなどにパンをオリーヴオイルで焼く

posted by yurarin at 22:27| Comment(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

隅田川花火の日 江戸と仏・伊のコラボごはん

前日に頼んでおいたものを取りに行く
今日は、江戸の食べ物に

  神田小川町の笹巻けぬき寿司
  http://www.kanda-hojinkai.com/sinise/sinise09.html
  弁松の玉子焼き
  http://www.benmatsu.com/

*****

白ワイン
笹巻
玉子焼き
ムール貝の燻製+檸檬
南瓜と胡瓜、トマトのオリーブオイルサラダ
ベビーリーフとトマト+パルミジャーノ
自家製のらっきょう

*****

ボルドーをあけたら
酸味がつよいので
鰊のマリネ
posted by yurarin at 10:41| Comment(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。